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Vino Ecologico Ambrosio 700ml

Origen: Olvera (Cádiz)
Calidad: Procedente de cultivo ecologico
Formato: Botella 75 cl.
Peso bruto: 1105 gr. aprox.
Caja de 12 Unidades
Producto de España

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58,00 € IVA incluído

4,83 € por 12

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Vino blanco Lagar Ambrosio es un vino joven ecológico avalado por el sello de garantía del Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE), agricultura ecológica.

Vino elaborado con la variedad perruno, de un viñedo familiar, cultivado en la Sierra de Cádiz, con un microclima que favorece su cultivo ecológico.

De vendimia tardía, con un color amarillo brillante de fondo verdoso, con aromas a frutas verdes, abocado y fresco en la boca, con un retrogusto agradable y característico.

 

La botella del nuevo vino ecológico "Lagar de Ambrosio" garantiza que el producto es de crianza ecológica.

Se realiza con una uva autóctona de la Sierra de Cádiz conocida con el nombre de “perruno”.

 

Victor Palacios, profesor del departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Cádiz y uno de los mayores expertos en viticultura de la provincia, señala que esta uva es una variedad autóctona de la Sierra y su existencia se conoce desde finales del siglo XVIII. En concreto la cita en sus textos de esta época el autor Cecilio García de la Leña que explica la causa de su nombre: “el nombre solo de estas uvas está diciendo su ninguna bondad: son de color verde, menudas, hollejo delgado, racimos regulares, pero muy ásperos al comer; deben desterrarse de todos los partidos de viñas, porque ni el Sol las dulcifica, ni el agua las suaviza, conservando siempre la mala condición de su nombre”.

 

Cosecha a finales de septiembre

Este tipo de uva no es buena para comer pero si resulta interesante para realizar vinos ya que la cosecha, debido al carácter de la uva, que es muy resistente, es tardía lo que puede ser una característica “interesante si se llevan a cabo las técnicas adecuadas”. La cosecha se suele realizar a finales de septiembre.

La uva perruno,, estaba muy presente en el pasado siglo en la Sierra pero ahora sólo queda esta plantación y algunas a nivel particular repartidas por distintas poblaciones.

El vino blanco en la Sierra de Cádiz llegó a tener un peso importante.  El vino alcanza 12,5 grados y la producción es muy pequeña.

 

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